Noël
Bouchées de foie gras au pain d’épices
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Réfrigération : 30 min
Ingrédients :
4 tranches de pain d'épices
4 tranches de foie gras
Mixer les tranches de pain d’épices. Avec un emporte-pièce découper 4 ronds de foie gras. Passer les ronds de foie gras dans le pain d’épices...
Foie gras de canard au comté et noix grillées
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 5 h
Ingrédients :
500 g de lobe de foie gras de canard dénervé
200 g de comté râpé
100 g de cerneaux de noix
5 g de sel
1 g de poivre blanc moulu
Préchauffer le...
Gratin d'huîtres et Saint-Jacques au magret fumé
Pour 4 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 16 min 30 sec
Ingrédients :
150 g de magret de canard
40 cl de crème fraîche
16 huîtres
16 noix de Saint-Jacques
15 g de beurre
10 cl de porto rouge
10 cl de fond de veau
10 cl de vin blanc...
Noix de Saint Jacques au lard fumé, copeaux de foie gras
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
150 g de foie gras
20 g de beurre
18 noix de Saint-Jacques
9 tranches fines de poitrine fumée
2 c.à.s de basilic haché
½ c.à.c de quatre épices
Poivre
Sel
Tailler 12...
Pavés de turbot au sabayon de champagne
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 21 min
Ingrédients :
130 g de beurre
25 cl de champagne brut (Pommery)
10 cl de fumet de poisson
7 œufs
4 pavés de turbot
2 c.à.s de crème fraîche
1 échalote hachée
1 c.à.s de ciboulette...
Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
800 g de rôti de biche
800 g de champignons sauvages
500 g d'airelles
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre
25 cl de crème fraîche
15 cl d'eau
1 feuille de...
Salade de Saint Jacques
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 9 min
Ingrédients :
400 g de noix de Saint-Jacques
200 g de salade (Mesclun)
2 c.à.s d'échalotes hachées
2 c.à.s d'huile de noix
5 g de beurre
1 c.à.s de vinaigre de cidre
1 c.à.c de vinaigre balsamique
1...
Souris d’agneau au safran, semoule aux épices
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h
Ingrédients :
Pour la viande :
55 cl d’eau
10 filaments de safran
6 souris d’agneau
3 c.à.s de sucre en poudre
2 oignons hachés
1 gousse d’ail hachée
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.s de coriandre...
Tournedos Rossini
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 9 min
Ingrédients :
50 g de beurre
15 cl de fond de veau
5 cl de madère
4 tournedos
4 petites escalopes de foie gras
4 tranches de pain de mie
1 truffe
Poivre
Fleur de sel
Avec un emporte-pièce découper...
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