Noël

Bouchées de foie gras au pain d’épices

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Réfrigération : 30 min   Ingrédients : 4 tranches de pain d'épices 4 tranches de foie gras   Mixer les tranches de pain d’épices. Avec un emporte-pièce découper 4 ronds de foie gras. Passer les ronds de foie gras dans le pain d’épices...

Foie gras de canard au comté et noix grillées

Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 5 h     Ingrédients : 500 g de lobe de foie gras de canard dénervé 200 g de comté râpé 100 g de cerneaux de noix 5 g de sel  1 g de poivre blanc moulu     Préchauffer le...

Gratin d'huîtres et Saint-Jacques au magret fumé

Pour 4 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 16 min 30 sec     Ingrédients : 150 g de magret de canard 40 cl de crème fraîche 16 huîtres 16 noix de Saint-Jacques 15 g de beurre  10 cl de porto rouge 10 cl de fond de veau 10 cl de vin blanc...

Noix de Saint Jacques au lard fumé, copeaux de foie gras

Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 5 min     Ingrédients : 150 g de foie gras 20 g de beurre 18 noix de Saint-Jacques 9 tranches fines de poitrine fumée 2 c.à.s de basilic haché ½ c.à.c de quatre épices Poivre Sel     Tailler 12...

Pavés de turbot au sabayon de champagne

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 21 min     Ingrédients : 130 g de beurre 25 cl de champagne brut (Pommery) 10 cl de fumet de poisson 7 œufs 4 pavés de turbot 2 c.à.s de crème fraîche 1 échalote hachée 1 c.à.s de ciboulette...

Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages

Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 1 h     Ingrédients : 800 g de rôti de biche 800 g de champignons sauvages 500 g d'airelles 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre 25 cl de crème fraîche 15 cl d'eau 1 feuille de...

Salade de Saint Jacques

Pour 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 9 min     Ingrédients : 400 g de noix de Saint-Jacques 200 g de salade (Mesclun) 2 c.à.s d'échalotes hachées 2 c.à.s d'huile de noix 5 g de beurre 1 c.à.s de vinaigre de cidre 1 c.à.c de vinaigre balsamique 1...

Souris d’agneau au safran, semoule aux épices

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 2 h     Ingrédients : Pour la viande : 55 cl d’eau 10 filaments de safran  6 souris d’agneau 3 c.à.s de sucre en poudre 2 oignons hachés 1 gousse d’ail hachée 2 c.à.s d’huile d’olive 1 c.à.s de coriandre...

Tournedos Rossini

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 9 min   Ingrédients : 50 g de beurre  15 cl de fond de veau  5 cl de madère 4 tournedos 4 petites escalopes de foie gras 4 tranches de pain de mie 1 truffe Poivre Fleur de sel   Avec un emporte-pièce découper...

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