Coquillage, crustacé

Brochettes de crevettes marinées et fondue de légumes

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Marinade : 1 h     Ingrédients : 400 g de crevettes roses décortiquées  4 poireaux  3 c.à.s d’arome Maggi 2 c.à.s d’huile d’olive 2 carottes ½ oignon haché 1 c.à.s de jus de citron jaune bio 1...

Moules à la crème

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 23 min     Ingrédients : 100 g de beurre 50 g de farine 50 cl de crème fraîche 25 cl de vin blanc (Riesling) 4 l de moules de Bouchot 3 gousses d’ails hachées 1 oignon haché 1 c.à.s d’huile d’olive 1 c.à.s de...

Moules à la diable

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 17 min     Ingrédients : 4 l de moules de Bouchot 250 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 3 tomates 2 échalotes hachées 1 oignon haché 1 c.à.s d'huile d’olive 1 c.à.s de persil...

Moules à la normande

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 17 min     Ingrédients : 75 cl de cidre brut normand 40 cl de crème fraîche 40 g de beurre 4 l de moules de Bouchot 3 échalotes hachées 1 oignon haché 1 c.à.s de persil...

Moules à la tomate

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 12 min     Ingrédients : 17,5 cl de vin blanc (Riesling) 6 tomates 4 l de moules de Bouchot 4 échalotes hachées 3 gousses d'ails hachées 1 c.à.s d’huile d'olive 1 c.à.c de thym 1 c.à.c de romarin 1 feuille de...

Moules à l’espagnole

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min     Ingrédients : 5 c.à.s d'huile d’olive 4 l de moules de Bouchot 3 gousses d'ails hachées 2 c.à.s de concentré de tomate 1 oignon haché 1 c.à.c d'harissa 1 c.à.c de moutarde 1 c.à.c de thym 1 feuille...

Moules au chorizo

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 16 min     Ingrédients : 100 g de chorizo fort 10 cl de crème fraîche 4 l de moules de Bouchot 3 échalotes hachées 1 c.à.s d'huile d'olive 1 c.à.s de persil haché     Nettoyer les moules de Bouchot....

Moules au curry

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 17 min     Ingrédients : 50 g de beurre 25 cl de vin blanc (Riesling) 10 cl de crème fraîche 4 l de moules de Bouchot 1 c.à.s de curry 1 échalote hachée 1 c.à.s de persil haché     Nettoyer les...

Moules au Maroilles (Ch’ti)

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min     Ingrédients : 200 g de Maroilles Fauquet 25 cl de vin blanc (Riesling) 4 l de moules de Bouchot 1 c.à.s de crème fraîche 1 c.à.s de persil haché     Nettoyer les moules de Bouchot. Tailler...

Moules au Roquefort

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min     Ingrédients : 125 g de Roquefort 50 cl de crème fraîche 25 cl de vin blanc (Riesling) 10 g de beurre 4 l de moules de Bouchot 3 échalotes hachées 1 c.à.s de persil...

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