Coquillage, crustacé
Brochettes de crevettes marinées et fondue de légumes
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Marinade : 1 h
Ingrédients :
400 g de crevettes roses décortiquées
4 poireaux
3 c.à.s d’arome Maggi
2 c.à.s d’huile d’olive
2 carottes
½ oignon haché
1 c.à.s de jus de citron jaune bio
1...
Moules à la crème
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 23 min
Ingrédients :
100 g de beurre
50 g de farine
50 cl de crème fraîche
25 cl de vin blanc (Riesling)
4 l de moules de Bouchot
3 gousses d’ails hachées
1 oignon haché
1 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.s de...
Moules à la diable
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 17 min
Ingrédients :
4 l de moules de Bouchot
250 g de lardons fumés
20 cl de crème fraîche
3 tomates
2 échalotes hachées
1 oignon haché
1 c.à.s d'huile d’olive
1 c.à.s de persil...
Moules à la normande
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 17 min
Ingrédients :
75 cl de cidre brut normand
40 cl de crème fraîche
40 g de beurre
4 l de moules de Bouchot
3 échalotes hachées
1 oignon haché
1 c.à.s de persil...
Moules à la tomate
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
17,5 cl de vin blanc (Riesling)
6 tomates
4 l de moules de Bouchot
4 échalotes hachées
3 gousses d'ails hachées
1 c.à.s d’huile d'olive
1 c.à.c de thym
1 c.à.c de romarin
1 feuille de...
Moules à l’espagnole
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
5 c.à.s d'huile d’olive
4 l de moules de Bouchot
3 gousses d'ails hachées
2 c.à.s de concentré de tomate
1 oignon haché
1 c.à.c d'harissa
1 c.à.c de moutarde
1 c.à.c de thym
1 feuille...
Moules au chorizo
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 16 min
Ingrédients :
100 g de chorizo fort
10 cl de crème fraîche
4 l de moules de Bouchot
3 échalotes hachées
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s de persil haché
Nettoyer les moules de Bouchot....
Moules au curry
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 17 min
Ingrédients :
50 g de beurre
25 cl de vin blanc (Riesling)
10 cl de crème fraîche
4 l de moules de Bouchot
1 c.à.s de curry
1 échalote hachée
1 c.à.s de persil haché
Nettoyer les...
Moules au Maroilles (Ch’ti)
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
200 g de Maroilles Fauquet
25 cl de vin blanc (Riesling)
4 l de moules de Bouchot
1 c.à.s de crème fraîche
1 c.à.s de persil haché
Nettoyer les moules de Bouchot. Tailler...
Moules au Roquefort
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
125 g de Roquefort
50 cl de crème fraîche
25 cl de vin blanc (Riesling)
10 g de beurre
4 l de moules de Bouchot
3 échalotes hachées
1 c.à.s de persil...
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