Huile, marinade, sauce
Huile pimentée
Ingrédients :
10 grains de poivre
4 piments oiseaux
1 l d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Ajouter la branche de thym, les piments oiseaux, les grains de poivre, la feuille de laurier et l’huile d’olive dans un bocal. Fermer et laisser macérer...
Mayonnaise
Ingrédients :
30 cl d’huile de tournesol
2 jaunes d’œufs
1 c.à.s de moutarde
Poivre
Sel
Veiller à ce que tous les ingrédients de la mayonnaise soient bien à la même température. Séparer bien les jaunes des blancs d’œufs.
Déposer les jaunes d’œufs dans un...
Sauce à la ciboulette
Ingrédients :
4 c.à.s de Saint-Moret
2 c.à.s de fromage blanc
2 c.à.c de Savora
1 c.à.s de ciboulette hachée
1 échalote hachée
Poivre
Sel
Ajouter le fromage blanc, le Saint-Moret, la savora, la ciboulette hachée et l’échalote hachée dans un bol. Saler et...
Sauce andalouse
Ingrédients :
3 c.à.s de mayonnaise
1 tomate
1 piment rouge
1 gousse d’ail
1 c.à.c de persil haché
½ poivron rouge
½ oignon
Poivre
Sel
Laver et tailler la tomate en dés. Laver et épépiner le piment rouge.
Mixer la gousse d’ail, le persil haché, le...
Sauce au bleu
Ingrédients :
100 g de bleu d’Auvergne
3 c.à.s de crème fraîche
2 c.à.s de crème liquide
Poivre
Sel
Tailler le bleu d’Auverge en dés. Faire chauffer 1 min les dés de bleu d’Auvergne et la crème liquide dans une casserole.
Bien mélanger. Ajouter la crème...
Sauce au curry
Ingrédients :
3 c.à.s de mayonnaise
2 c.à.c de curry
1 c.à.s de Savora
1 c.à.s de crème fraîche
Poivre
Sel
Ajouter la mayonnaise, la Savora, la crème fraiche, le curry dans un bol. Saler et poivrer.
Bien mélanger. Servir sans attendre.
Sauce au piment
Ingrédients :
350 g de mayonnaise
3 piments rouges
1 pincée de paprika
Mixer les piments rouges. Ajouter les piments rouges mixés, la mayonnaise, et le paprika dans un bol.
Bien mélanger.
Sauce au raifort
Ingrédients :
350 g de mayonnaise
3 c.à.c de raifort râpé
2 c.à.s de crème fraîche
Ajouter le raifort râpé, la mayonnaise et la crème fraîche dans un bol. Bien mélanger.
Servir sans attendre.
Sauce béarnaise
Ingrédients :
80 g de beurre
4 c.à.s de vinaigre de xérès
4 c.à.s de vinaigre de cidre
2 œufs
1 échalote hachée
1 c.à.c d’estragon hachée
1 c.à.c de cerfeuil haché
1 c.à.s d’eau
Poivre
Sel
Faire chauffer 2 min l’échalote hachée le vinaigre de...
Sauce chinoise
Ingrédients :
50 g de sucre en poudre
10 cl d’eau + 1 c.à.c d’eau
5 cl de vinaigre de riz
1 piment rouge
1 gousse d’ail
1 c.à.s de Maïzena
1 c.à.c de sel
Mixer la gousse d’ail, le piment rouge, le vinaigre de riz, et 10 cl d’eau.
Faire chauffer 3 min...
Objets: 1 - 10 Sur 10