Huile, marinade, sauce

Huile pimentée

Ingrédients : 10 grains de poivre 4 piments oiseaux 1 l d’huile d’olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier     Ajouter la branche de thym, les piments oiseaux, les grains de poivre, la feuille de laurier et l’huile d’olive dans un bocal. Fermer et laisser macérer...

Mayonnaise

Ingrédients : 30 cl d’huile de tournesol 2 jaunes d’œufs 1 c.à.s de moutarde Poivre Sel     Veiller à ce que tous les ingrédients de la mayonnaise soient bien à la même température. Séparer bien les jaunes des blancs d’œufs.   Déposer les jaunes d’œufs dans un...

Sauce à la ciboulette

Ingrédients : 4 c.à.s de Saint-Moret 2 c.à.s de fromage blanc 2 c.à.c de Savora 1 c.à.s de ciboulette hachée 1 échalote hachée Poivre Sel     Ajouter le fromage blanc, le Saint-Moret, la savora, la ciboulette hachée et l’échalote hachée dans un bol. Saler et...

Sauce andalouse

Ingrédients : 3 c.à.s de mayonnaise 1 tomate 1 piment rouge 1 gousse d’ail 1 c.à.c de persil haché ½ poivron rouge ½ oignon Poivre Sel     Laver et tailler la tomate en dés. Laver et épépiner le piment rouge.   Mixer la gousse d’ail, le persil haché, le...

Sauce au bleu

Ingrédients : 100 g de bleu d’Auvergne 3 c.à.s de crème fraîche 2 c.à.s de crème liquide Poivre Sel     Tailler le bleu d’Auverge en dés. Faire chauffer 1 min les dés de bleu d’Auvergne et la crème liquide dans une casserole.   Bien mélanger. Ajouter la crème...

Sauce au curry

Ingrédients : 3 c.à.s de mayonnaise 2 c.à.c de curry 1 c.à.s de Savora 1 c.à.s de crème fraîche Poivre Sel     Ajouter la mayonnaise, la Savora, la crème fraiche, le curry dans un bol. Saler et poivrer.   Bien mélanger. Servir sans attendre.

Sauce au piment

Ingrédients : 350 g de mayonnaise 3 piments rouges 1 pincée de paprika     Mixer les piments rouges. Ajouter les piments rouges mixés, la mayonnaise, et le paprika dans un bol.   Bien mélanger.

Sauce au raifort

Ingrédients : 350 g de mayonnaise 3 c.à.c de raifort râpé 2 c.à.s de crème fraîche     Ajouter le raifort râpé, la mayonnaise et la crème fraîche dans un bol. Bien mélanger.   Servir sans attendre.

Sauce béarnaise

Ingrédients : 80 g de beurre 4 c.à.s de vinaigre de xérès 4 c.à.s de vinaigre de cidre 2 œufs  1 échalote hachée 1 c.à.c d’estragon hachée 1 c.à.c de cerfeuil haché 1 c.à.s d’eau Poivre Sel     Faire chauffer 2 min l’échalote hachée le vinaigre de...

Sauce chinoise

Ingrédients : 50 g de sucre en poudre 10 cl d’eau + 1 c.à.c d’eau 5 cl de vinaigre de riz 1 piment rouge 1 gousse d’ail 1 c.à.s de Maïzena 1 c.à.c de sel     Mixer la gousse d’ail, le piment rouge, le vinaigre de riz, et 10 cl d’eau.   Faire chauffer 3 min...

Objets: 1 - 10 Sur 10