Porc
Cocotte de grenailles fondantes au chorizo
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
600 g de grenailles
100 g de chorizo doux
10 cl d’eau
3 c.à.s d’huile d’olive
2 gousses d’ails hachées
1 c.à.c de piment d’Espelette
Laver les grenailles. Faire cuire 15...
Cordons bleus au Babybel
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
200 g de chapelure
100 g de farine
25 g de beurre
6 Babybels
2 tranches de jambon
1 œuf
1 c.à.s d’huile d’olive
Couper chaque tranche de jambon en 6 lamelles. Entourer...
Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre (Ratte)
800 g de filet mignon de porc
7 tranches de lard fumé
2 c.à.s d’huile d’olive
1 oignon rouge haché
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c d’herbes de Provence
½ c.à.c...
Pommes de terre au Camembert
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
500 g de pommes de terre (Charlotte).
250 g de Camembert
200 g de lardons fumés
20 cl de crème fraîche
10 g de beurre
1 ½ c.à.s de miel
1 oignon haché
1 pincée de piment d’Espelette
1...
Pommes de terre farcies aux épinards et bacon
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
50 g de comté râpé
50 g de jeunes pousses d'épinard
5 g de beurre
4 pommes de terre (Samba)
4 tranches de bacon
3 oignons
2 c.à.s de crème fraîche
Préchauffez le...
Purée jambon d’antan
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 27 min
Ingrédients :
120 g de beurre
40 cl de lait
12 pommes de terre (Amandine)
4 tranches de jambon blanc
4 tranches de pain de mie
Poivre
Sel
Laver et éplucher les pommes de terre. Faire...
Rassacache (Ch’ti)
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Repos : 12 h
Réfrigération : 20 min
Ingrédients :
300 g de poitrine de porc
200 g de haricots lingots
6 choux de Bruxelles
4 pommes de terre (Ratte)
3 carottes
2 poireaux
1 navet
1 branche de...
Tartiflette façon Yves
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
800 g de pommes de terre (Charlotte)
450 g de Reblochon
300 g de lardons fumés
25 cl de crème fraîche
10 cl de vin blanc (Apremont)
2 oignons hachés
1 c.à.s d’huile...
Objets: 1 - 8 Sur 8