Porc

Cocotte de grenailles fondantes au chorizo

Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 35 min     Ingrédients : 600 g de grenailles 100 g de chorizo doux 10 cl d’eau 3 c.à.s d’huile d’olive 2 gousses d’ails hachées 1 c.à.c de piment d’Espelette     Laver les grenailles. Faire cuire 15...

Cordons bleus au Babybel

Pour 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 5 min     Ingrédients : 200 g de chapelure 100 g de farine 25 g de beurre 6 Babybels 2 tranches de jambon 1 œuf 1 c.à.s d’huile d’olive     Couper chaque tranche de jambon en 6 lamelles. Entourer...

Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min     Ingrédients : 1 kg de pommes de terre (Ratte) 800 g de filet mignon de porc 7 tranches de lard fumé 2 c.à.s d’huile d’olive 1 oignon rouge haché 1 c.à.c de paprika 1 c.à.c d’herbes de Provence ½ c.à.c...

Pommes de terre au Camembert

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 h     Ingrédients : 500 g de pommes de terre (Charlotte). 250 g de Camembert 200 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 10 g de beurre 1 ½ c.à.s de miel 1 oignon haché 1 pincée de piment d’Espelette 1...

Pommes de terre farcies aux épinards et bacon

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 1 h     Ingrédients : 50 g de comté râpé 50 g de jeunes pousses d'épinard 5 g de beurre  4 pommes de terre (Samba) 4 tranches de bacon 3 oignons 2 c.à.s de crème fraîche     Préchauffez le...

Purée jambon d’antan

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 27 min     Ingrédients : 120 g de beurre 40 cl de lait 12 pommes de terre (Amandine) 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de pain de mie Poivre Sel     Laver et éplucher les pommes de terre. Faire...

Rassacache (Ch’ti)

Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 40 min Repos : 12 h Réfrigération : 20 min     Ingrédients : 300 g de poitrine de porc 200 g de haricots lingots 6 choux de Bruxelles 4 pommes de terre (Ratte) 3 carottes 2 poireaux 1 navet 1 branche de...

Tartiflette façon Yves

Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min     Ingrédients : 800 g de pommes de terre (Charlotte) 450 g de Reblochon 300 g de lardons fumés 25 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc (Apremont) 2 oignons hachés 1 c.à.s d’huile...

Objets: 1 - 8 Sur 8