Trucs et astuces

Comment choisir et réussir son poulet rôti?

Le poulet rôti est un des plats incontournables de la cuisine française. Les adultes comme les enfants en raffolent. En famille, entre amis, le dimanche, toutes les occasions sont bonnes pour déguster un bon poulet rôti! Le choix du poulet est déterminant pour réussir son...

Comment conserver les pommes de terre?

Pour éviter que vos pommes de terre germent trop rapidement, il existe une astuce, qui marche à tous les coups. J’ai tendance à toujours acheter les pommes de terre en gros volume (Le prix au kilo est nettement plus bas).   Sauf que, la plupart du temps, au bout de quelques semaines, les...

Comment cuire ses œufs au four?

Avez-vous déjà pensé faire des oeufs cuits durs dans le four? Placez-les dans une plaque à muffins puis mettre au four 25 à 30 minutes à 160°C. Pas besoin de mettre d’eau dans le fond des moules à muffins ni de faire cuire une douzaine d’oeufs à la fois.   De cette manière, les oeufs ne...

Comment équeuter facilement les fraises?

Petit truc tout simple équeuter vos fraises en les perçant de part en part à l’aide d’une paille.

Comment faire des formes sur les biscuits?

Pas besoin de gadgets pour faire des formes sur les biscuits! Un presse-purée, une spatule ou tout autre objet à relief peut faire l’affaire. Laissez aller votre créativité!

Comment hacher des herbes avec aisance?

Avant de hacher des herbes, saupoudrez un peu de sel sur la planche. Comme ça, elles resteront bien en place.

Comment râper du fromage plus facilement ?

Vous avez du fromage à râper? Enduisez la râpe d’un peu d’huile.  La tâche sera beaucoup plus facile, rapide et propre!

Objets: 1 - 10 Sur 16
1 | 2 >>